Дистанционное обучение в КГБПОУ "Алтайский архитектурно-строительный колледж"

14 марта 2020 года Министерство просвещения РФ опубликовало обращение к региональным властям, где рекомендовало действовать по обстановке и при необходимости переходить на режим дистанционного обучения. В связи с распространением эпидемии COVID-2019 возникла необходимость в переходе на онлайн-обучение уже «здесь и сейчас».

В КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» все обучающиеся поэтапно переведены с 25.03.2020 на дистанционное обучение с использованием информационно-коммуникационных платформ «Akademia» и «Moodle». 

В ходе реализации дистанционной формы активно используется электронная библиотечная система «Znanium» - на основе учебных пособий данной библиотечной системы созданы учебно-методические комплексы преподавателей по всем дисциплинам, междисциплинарным курсам профессий, специальностей, реализуемых в колледже.

Возникшая непредвиденная ситуация максимально мобилизовала работников колледжа всех звеньев для создания необходимых и безопасных условий обучения. Ведь главная задача профилактических мер — это ограничение контакта. Чем меньше контактов между людьми, тем меньше шансов заразиться. Со студентами были проведены классные часы, им розданы брошюры по профилактике коронавируса.

Цифровые технологии колледжа сегодня позволяют обеспечить выполнение образовательных программ в полном объеме. Учебный процесс в колледже не прерывается, временно изменился только формат - с аудиторных занятий на онлайн.

Цифровизация напомнила нам знаменитую «формулу» К. Д. Ушинского, что учитель «остается учителем до тех пор, пока учится». Сейчас – это не крылатое выражение, а основной принцип работы педагогических работников Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Дистанционное обучение требует использование новых инструментов и методов обучения. Применение мультимедиа технологий, звука, видео, делает процесс обучения увлекательным.

Студенты проходят дисциплины, не снижая интенсивности. Преподаватели подбирают эффективные, полезные и интересные задания для студентов. Дистанционная форма делает процесс обучения более творческим, индивидуальным, открывая новые возможности для творческого самовыражения обучающихся.

Воспитательная работа со студентами также перешла в онлайн режим. Танцевальная студия колледжа «Студенческий формат» разработала утреннюю зарядку, которая идет онлайн. Студенческое самоуправление организует акции, участвует в дистанционных конкурсах различного уровня, студенческая жизнь кипит, как и прежде, только теперь не в корпусах колледжа, а на просторах Интернета.

 

 

Календарь

No event in the calendar
Пн Вт Ср Чт Птн Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31