Мастер-классы с конкурсами и призами от спонсоров прошли в ААСК в рамках открытого регионального чемпионата Ворлдскиллс 2019

Новогодние интерьерные решения на базе материалов КНАУФ, возможности современных инструментов BOSCH, гидроизоляция Флехендихт, изготовление короба под коммуникации и многое другое! Целый комплекс мастер-классов позволил превратить этап чемпионата Ворлдскиллс

в Алтайском архитектурно-строительном колледже - в настоящий праздник строителей и отделочников. Все мероприятия развлекательно-образовательного характера были направлены на усиление интереса к компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Кирпичная кладка». Как раз по ним в эти дни соревнуются лучшие молодые профессионалы в рамках открытого регионального чемпионата «Ворлдскиллс Россия» 2019/2020. Мастерам сухого строительства и штукатурных работ необходимо изготовить и отделать сложную конструкцию из гипсовых строительных плит с применением сухих строительных смесей, а каменщикам – модуль с изображением дракона из цветного кирпича.

Примечательно, что часть дополнительных мероприятий в рамках чемпионата была направленно на профессионалов в строительно-ремонтной отрасли. В частности, компания BOSCH представила профессиональные решения по сверлению и пилению различных материалов, включая плитку и керамогранит. Тем не менее, интерес к технологии мирового лидера в производстве электроинструмента проявили студенты и школьники, наиболее активные из которых получили футболки и раздаточные наборы.

Новогодние экспресс-барельефы с использованием колерованной Rotband-пасты и трафаретов - особенно понравились девушкам. Студентки факультета дизайна также продемонстрировали возможность быстрого изготовления нарядной интерьерной ели из обычного гипсокартона. Парней больше привлекли системы гидроизоляции: коробка из Аквапанели после обработки стыков системой гидроизоляции Флэхендихт (гидроизоляционная армированная лента Флэхендихтбанд и гидроизоляционный состав Флэхендихт) стала абсолютно герметичной, что и было продемонстрировано с помощью 50 литров воды. Ну а изготовление короба под коммунальные стояки – тема настолько актуальная для новостроек, что мастерам пришлось долго объяснять и описывать все хитрости и возможные ошибки при монтаже системы.

Участники строительного праздника заверили мастеров, что обязательно используют полученные навыки на практике и посетовали, что подобные мероприятия проходят не так часто, как хотелось бы. Представители Алтайского архитектурно-строительного колледжа, в свою очередь, пообещали исправиться.

Календарь

No event in the calendar
Пн Вт Ср Чт Птн Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31