Более 11 гектаров подготовят в этом году для посадки леса около поселка Черепановский в Змеиногорском районе Алтайского края

В Горно-Колыванском лесничестве начали приготовления к посадке молодых саженцев. В поселке Черепановский побывал заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Черных. Он оценил работу специалистов, готовящих площади под лесовосстановление.

Более 11 гектаров подготовят в этом году для посадки леса около поселка Черепановский в Змеиногорском районе

Вместе с лесоводами за работой в Черепановском наблюдал корреспондент районной газеты «Змеиногорский вестник». «На осень 2019 года около поселка Черепановский запланировано подготовить площади для посадки молодого леса на территории 11,2 гектара. А в 2020 эта цифра почти удвоится! Кроме этого на окраине поселка будет заложена кедровая аллея (или парк - назовите, как хотите)! Земля уже подготовлена, как и 100 саженцев для посадки», - сообщает читателям районная газета «Змеиногорский вестник».

Более 11 гектаров подготовят в этом году для посадки леса около поселка Черепановский в Змеиногорском районе

Издание напоминает: леса в районе поселка Черепановский, где проводили санитарные рубки, вызвавшие протест местных жителей, на особом контроле. «Все должностные лица (а в Змеиногорском районе побывали многие сотрудники Минприроды края, общественники, экологи) пообещали, что лесовосстановительные работы начнутся уже этой осенью», - информирует «Змеиногорский вестник».

Фото: газета «Змеиногорский вестник»

inn-t.ru
kazmetall.com