Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин: Бойцы студенческих отрядов всегда были авангардом студенческой жизни, носителями подлинного духа студенчества

В пятницу, 13 сентября, в регионе стартовали Фестиваль и Спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа. Трехдневное мероприятие собрало на алтайской земле в селе Павловск более 1000 представителей студенческих отрядов со всей Сибири.

В торжественном открытии приняли участие представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, общественные деятели, бойцы студенческих отрядов, ветераны движения. Заместитель Председателя Правительства края Денис Губин приветствовал участников Фестиваля и Спартакиады студенческих отрядов Алтайского края и первой гонки ГТО среди студотрядов Сибирского федерального округа.

«Сложилась добрая традиция: собираться вместе, чтобы проявить себя как творческая, спортивная и активная студенческая молодежь.

Бойцы студенческих отрядов всегда были авангардом студенческой жизни, носителями подлинного духа студенчества. Это мероприятие важно для сохранения и приумножения нравственных достижений бойцов студенческих отрядов, формирования у студенчества активной гражданской позиции и обмена опытом между студенческими молодежными организациями.

В текущем году работали 86 студенческих отрядов Алтайского края, из них 25 трудились на объектах региона, остальные - за его пределами. Уже пятый год на территории краевой столицы организуют Зональную городскую студенческую стройку «Барнаул». Участники этого краевого проекта внесли особый вклад в благоустройство и развитие города.

Хочу поздравить студотряды Алтайского края с высокими достижениями на всероссийских студенческих стройках. Ребята привезли три знамени лучшего отряда трудового проекта, с чем я их искренне поздравляю.

В этом году движению студенческих отрядов Алтайского края исполняется 55 лет, движению студенческих отрядов - 60 лет. Приятно осознавать, что у нашего региона и нашего округа есть масса причин для гордости. И один из ярких примеров - студенческие отряды Алтайского края. Я всегда поддерживал и буду поддерживать людей с активной гражданской позицией, у которых есть интерес - действовать на благо своей страны и общества», - подчеркнул Денис Губин и пожелал бойцам успехов, творческих и спортивных достижений.

В рамках Фестиваля и Спартакиады пройдут конкурсы визитных карточек, песен и поэтических произведений, творческие конкурсы и многое другое. Бойцы студенческих отрядов Алтайского края примут участие в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната, дартсу, армспорту, чирлидингу. Дополнительно состоится конкурс профессионального мастерства среди мастеров и медиков студенческих отрядов Алтайского края.

В субботу, 14 сентября, в рамках мероприятия впервые состоится гонка ГТО среди студенческих отрядов Сибирского федерального округа.

Организаторами Фестиваля и Спартакиады выступают управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, Алтайское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», Министерство спорта Алтайского края, администрация Павловского района.

inn-t.ru
kazmetall.com