Завкафедрой Алтайского медуниверситета стала лауреатом престижной премии «Репродуктивное завтра России»

С 7 по 10 сентября в Сочи проходил XII Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». Организаторы мероприятия - Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины, медиабюро StatusPraesens и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер».

В рамках семинара прошла церемония награждения лауреатов восьмой ежегодной национальной премии «Репродуктивное завтра России». В 2019 году определены победители по 9 номинациям, которыми стали представители профессии из разных регионов страны.

remnev_1.JPG

Национальная премия «Репродуктивное завтра России» учреждена с целью выявления и поощрения талантливых специалистов в сфере акушерства, гинекологии, неонатологии, педиатрии и смежных клинических дисциплинах. Премия призвана служить консолидации медицинского сообщества и привлечению внимания общественности к успехам индустрии женского и семейного здоровья.

В номинации «Династия», которая присуждается врачам - представителям врачебных династий, лауреатом признана заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Алтайского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Ольга Ремнева, За выдающиеся достижения в сфере укрепления репродуктивного потенциала страны ей вручили диплом лауреата и эксклюзивную авторскую статуэтку известного российского скульптора Светланы Мельниченко.

«В нашей медицинской династии четыре поколения врачей (медиков), а если считать прабабушку, народную целительницу, то все пять. С медицинским образованием бабушка по материнской линии (младшая медицинская сестра), мой отец (акушер-гинеколог с пятидесятилетним стажем), я, моя двоюродная сестра (стаж 26 лет, невролог), мой двоюродный брат (был гинекологом, наркологом), мои племянница (стоматолог) и племянники (один сейчас учится в АГМУ на пятом курсе, второй - сын брата-врача - поступил в этом году на лечебный факультет по бюджетному набору). Прямое отношение к медицине имеют и мои близкие: мой муж (военный врач, военный пенсионер) и муж сестры (судебный медицинский эксперт)», - рассказала Ольга Ремнева.

По ее словам, подать заявку на участие в номинации «Династия» она решила в память об отце - Василии Ремневе, акушере-гинекологе, который ушел из жизни меньше года назад.


Справка: Ольга Васильевна Ремнева - доктор медицинских наук, доцент, врач акушер-гинеколог высшей категории, организатор здравоохранения первой категории. В 1991 году окончила Алтайский медицинский институт по специальности «лечебное дело» с отличием. В вузе работает с 1996 года, прошла трудовой путь от ассистента кафедры акушерства и гинекологии до заведующего этой кафедры. Ольга Ремнева - автор более 100 публикаций, 12 учебно-методических работ, одной монографии и пяти патентов. 

inn-t.ru
kazmetall.com