Специалисты Минприроды Алтайского края и представители регионального отделения ОНФ добились исполнения норм природоохранного законодательства

В адрес Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края поступило обращение координатора группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае по вопросу незаконного размещения отходов на земельном участке полосы отвода Западно-Сибирской железной дороги по направлению Барнаул - Рубцовск.

В Минприроды Алтайского края сообщили: специалист природоохранного ведомства в июне выехал на место, осмотрел земельный участок, на котором общественники зафиксировали несанкционированное размещение отходов, составил все необходимые для дальнейшей работы документы. Официальный интернет-портал Росреестра «Публичная кадастровая карта» содержит сведения об этом земельном участке: он является полосой отвода железной дороги и не предназначен для размещения отходов. О нарушении природоохранного законодательства (федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», а также закона «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае») Минприроды региона известило Алтайское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги, предложив в добровольном порядке ликвидировать свалку до конца июля текущего года.

«По окончании установленного срока ликвидации несанкционированной свалки специалист Минприроды проверил наличие мусора на данной территории повторно. Свалка отходов на земельном участке полосы отвода Западно-Сибирской железной дороги по направлению Барнаул - Рубцовск ликвидирована в полном объеме», - сообщает ведомство.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает: предприятия, учреждения, организации и частные лица обязаны соблюдать нормы природоохранного законодательства.

inn-t.ru
kazmetall.com