Алтайские баскетболисты успешно выступили в финале IX летней Спартакиады учащихся России

В финале IX летней Спартакиады России команда «АлтайБаскет-2004» заняла четвертое место. Тренер команды Сергей Колмаков подчеркнул: «Мы впервые за девять лет пробились в финал Спартакиады учащихся. И сразу заняли четвертое место, что стало рекордным результатом для алтайской школы баскетбола. До этого самым высоким было шестое место в 2001 году на первенстве России. Но результат на Спартакиаде учащихся в баскетбольных кулуарах ценится даже больше, чем на первенстве страны».

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, наша команда уверенно стартовала в турнире. В первом матче групповой стадии барнаульцы обыграли серебряных призеров первенства России из Воронежской области (56:48), затем одолели сильный коллектив из Удмуртской Республики (49:44). В третьей встрече «АлтайБаскет-2004» уступил будущему победителю турнира - команде Санкт-Петербурга (66:84), после чего взял верх над сверстниками из Тульской области (55:47). В заключительной игре предварительного этапа против баскетболистов Ханты-Мансийского автономного округа решалась судьба второго места в группе Б, дающего возможность сыграть в «Финале четырех». В итоге алтайские спортсмены одержали победу со счетом 68:55.

Полуфинальная битва с командой Краснодарского края получилась драматичной. Основное время завершилось вничью - 65:65, однако на овертайм сил алтайским баскетболистам уже не хватило. В итоге поражение - 67:79. В матче за третье место против баскетболистов Московской области команда Алтайского края также уступила - 49:64. Лучшим игроком нашей команды стал Никита Шурыгин.

Финальные соревнования по баскетболу среди юношей 2004 года рождения прошли в подмосковных Мытищах. Медали оспаривали 12 сильнейших команд страны. Финал летней Спартакиады учащихся России стал одним из главных соревнований в отборе кандидатов для участия в баскетбольном первенстве Европы U-16, которое пройдет в августе следующего года, подчеркнули в ведомстве.

inn-t.ru
kazmetall.com