Министр цифрового развития и связи Алтайского края: обеспечение социально значимых объектов и жителей современными услугами связи — одна из важнейших задач

Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов принял участие в важном для жителей Чарышского района Алтайского края событии - открытии базовой станции сотовой связи компании «МТС» в селе Малый Бащелак. Вместе с ним в церемонии участвовали директор филиала ПАО «МТС» в Алтайском крае Дмитрий Левин и глава Чарышского района Александр Ездин.

«Масштабный национальный проект «Цифровая экономика» нацелен на повсеместное внедрение и развитие цифровых технологий и средств телекоммуникаций. Одной из важнейших задач становится строительство информационной инфраструктуры, обеспечение социально значимых объектов и жителей современными услугами связи. Убежден, теперь с появлением сотовой связи, развитие Малого Бащелака выйдет на качественно новый уровень», - отметил министр.

«В сельской местности проживает порядка 45% жителей нашего края, далеко не все они сейчас имеют возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом. А ведь и жителям малых и удаленных населенных пунктов должны быть доступны все сервисы, которыми пользуются горожане. Это напрямую влияет на качество жизни населения и является основой для развития комфортной инфраструктуры в крае», - отметил директор филиала ПАО «МТС» в Алтайском крае Дмитрий Левин.

Глава Чарышского района Александр Ездин от имени своих земляков поблагодарил вех, причастных к реализации социально значимого проекта, за проделанную работу, вручил благодарственные письма за достойный труд. Местные творческие коллективы специально к этому событию подготовили праздничную программу.

В Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края отметили: обширная территория Алтайского края с разнообразным рельефом и климатом обуславливает наличие труднодоступных для связи зон, следствием чего является разный уровень проникновения услуг связи. Обеспечение таких территорий услугами связи является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства цифрового развития и связи Алтайского края.


Справка: в первом полугодии 2019 года высокоскоростной мобильный интернет 4G от МТС пришел в 112 населенных пунктов Алтайского края с общим населением более 380 тысяч человек.

Скоростная связь LTE впервые появилась в 33 малых населенных пунктах региона, в том числе с численностью менее 1000 человек. Так, качественной голосовой связью и мобильным интернетом обеспечены жители сел и поселков Дружба, Еланда, Победа, Сентелек, Шишкино, Язово, Шульгин Лог,12 лет Октября, Красноярское, Хлебороб, Журавлиха, Полуямки, Черная Курья, Краснознаменка, Новофирсово, Покровка, Новозыково, Селиверстово, Первомайское, Усятское, Боровское и Урюпино.

Базовые станции 4G запущены в Первомайском (12 населенных пунктов) и Тальменском районах (11 населенных пунктов), а также в крупных населенных пунктах Благовещенского, Калманского, Волчихинского и других районов Алтайского края.

Возможности LTE позволяют смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шопинг, мобильный банк, покупка билетов на поезд и многое другое наравне с жителями крупных городов.

inn-t.ru
kazmetall.com