В столице Алтайского края провели пожарно-тактические учения в детской туберкулезной больнице

В детской туберкулезной больнице Барнаула сотрудники первого отряда федеральной противопожарной службы провели тактические учения. Согласно легенде занятия, из-за короткого замыкания электропроводки произошло загорание в подвале лечебного корпуса. В бытовых и служебных помещениях и коридорах первого этажа возникло плотное задымление, есть угроза распространения пожара. В опасной зоне оказались люди.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, основная цель тренировки заключалась в отработке действий по тушению пожаров и алгоритмов взаимодействия пожарных с обслуживающим персоналом учреждения.

В столице Алтайского края прошли пожарно-тактические учения в детской туберкулезной больнице В столице Алтайского края прошли пожарно-тактические учения в детской туберкулезной больнице

Первым на место вызова приехал дежурный караул пожарно-спасательной части №7, в течение нескольких минут на место прибыли дополнительные силы и средства. К этому времени людей вывели в безопасную зону, детей проверили по спискам. На контрольно-пропускном пункте пожарных встречала главный врач больницы, которая сообщила, что возгорание возникло в подвале основного корпуса, а в здании осталось пять человек.

Одно отделение огнеборцев отправилось на поиск оставшихся в здании людей, второе - на установление очага возгорания. Спустя несколько минут, проверив все помещения на наличие оставшихся людей, бойцы обнаружили всех пятерых «пострадавших», один из которых, согласно вводной, был без сознания.

Итог учений подвел заместитель начальника отдела организации пожаротушения и взаимодействия с ведомственной и добровольной пожарной охраной Андрей Губин: «В целом занятие прошло на хорошем уровне. Подобные тренировки необходимы для повышения готовности наших сотрудников к реагированию на такие происшествия и готовности персонала учреждения к действиям в экстремальной ситуации. Стоит отметить слаженную работу всех структур, грамотные действия как сотрудников противопожарной службы, так и персонала лечебного учреждения».

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

inn-t.ru
kazmetall.com