50 миллионов рублей выделили на оснащение школьных столовых в Алтайском крае

Новое современное кухонное и холодильное оборудование для пищеблоков поступает в школы Алтайского края. На это из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей в рамках реализации одного из ключевых направлений 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко «Новая школа Алтая».

Новое оборудование укрепит материально-техническую базу пищеблоков школьных столовых, позволит привести их в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями и повысить качество питания школьников. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы, отметили в Министерстве образования и науки региона.

Перечень приобретаемого кухонного и холодильного оборудования составляют на основании заявок муниципалитетов. Так, 13 июня приобрели более 100 посудомоечных машин, 116 протирочно-резательных машин, порядка 800 различных холодильных шкафов

В 2018 году для школ Алтайского края закупили более 500 электрических промышленных плит с жарочными шкафами, порядка 100 пароконвектоматов, а также около 100 холодильников.
inn-t.ru
kazmetall.com