Курсанты клуба «Русские витязи» присоединились к акции «Имя его – Солдат»

С января 2019 года стартовала всероссийская акция «Имя его – Солдат» в честь 75-летия Великой Победы. Курсанты клуба «Русские витязи» присоединились к ней. 8 июня 2019 года курсанты побывали на родине легендарного Алексея Ивановича Скурлатова, прототипа знаменитого на весь мир памятника русскому солдату «Алеша» на Холме Освободителей в городе Пловдиве.

Они посетили школьный музей солдата Великой войны Алексея Скурлатова в селе Налобиха. Совет музея организовал курсантам теплый прием и интересную экскурсию.

Приезд клуба в Налобиху не случайность. Благодаря поисковой деятельности клуба имя Алексея Ивановича Скурлатова не было забыто. На протяжении многих лет курсанты шефствовали над ветераном, открыли памятный знак на доме знаменитого земляка. Когда позволяло здоровье, Алексей Иванович был частым почетным гостем в колледже. И сегодня, после смерти Алексея Ивановича Скурлатова, его имя не забыто.

Наши герои живы, пока мы о них помним. Мы в долгу перед ними, поэтому чтить память является священным долгом каждого из нас.

inn-t.ru
kazmetall.com