Алтайский край принял участие во Всероссийском тренировочном едином госэкзамене по русскому языку

Экзамен состоялся на всех 97 массовых пунктах проведения государственной итоговой аттестации. Они оснащены необходимым оборудованием для печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудитории и сканирования экзаменационных бланков. На его приобретение в текущем году было выделено свыше 5,5 миллиона рублей из краевого бюджета. Средства выделены в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, сообщили в Минобрнауки края.

По мнению организаторов, печать экзаменационных материалов в аудиториях повышает информационную безопасность ЕГЭ, сокращает возможность влияния человеческого фактора. Также экономятся средства на доставку материалов до пунктов проведения экзаменов.

«Тренировочные экзамены проводят для определения готовности регионов к основному периоду ЕГЭ. Кроме того, это дополнительная репетиция для всех специалистов, задействованных в организации и проведении государственной аттестации, и дополнительная тренировка  сдачи экзамена для выпускников», - подчеркнул руководитель Регионального центра обработки информации Владимир Печатнов.

Все работы участников экзамена направлены в Региональный центр и переданы на проверку предметным комиссиям. Результаты будут известны после 20 мая.

Напомним, в 2019 году в Алтайском крае единый государственный экзамен планируют сдать почти 13,5 тысячи человек, из них более 12,5 тысячи - выпускники текущего года. Уже 27 мая стартует основной этап ЕГЭ. Первыми выпускники будут сдавать экзамены по географии и литературе.


inn-t.ru
kazmetall.com