Предприниматели Алтайского края приняли участие в семинаре по продвижению продукции на рынок КНР

16 мая в рамках деловой программы визита в КНР представители делегации Алтайского края приняли участие в практическом семинаре «Эффективные стратегии экспорта на рынок КНР». Мероприятие было организовано АО «Российский экспортный центр» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Спикеры семинара затронули вопросы специфики рынка КНР, ключевые потребительские тренды и возможности для российских экспортёров, стратегию выхода на рынок.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Марина Афонина озвучила политику министерства по развитию экспорта российской продукции на рынок КНР, которая включает исследование целевых рынков для детального понимания их социальной, демографической, культурной и экономической специфики.

Выступали спикеры АО «Российский экспортный центр»: директор Давид Оганезов и директор по поддержке экспорта АПК Руслан Царгуш. Они обозначили основные инструменты РЭЦ по поддержке экспорта продукции на рынок КНР, а также привели примеры их успешного применения российскими экспортерами.

Для бизнес-кругов региона также организовали индивидуальные консультации со специалистами Торгового представительства и Федеральной таможенной службы по вопросам регистрации на территории КНР торговых марок и по перечню документов, необходимых для беспрепятственного ввоза в страну пищевых продуктов и оздоровительной продукции.

Компании-экспоненты отмечают высокую эффективность деловых мероприятий выставки. На площадке коллективного стенда Алтайского края участники делегации провели встречи с действующими и достигли ряда договоренностей о сотрудничестве с потенциальными партнерами из КНР. Предприятия региона отметили высокий интерес к продукции со стороны не только представителей бизнес-кругов Китая, но и других стран Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день компаниями «Алтария», «АлтайНатурПродукт» и «Вистерра» достигнуты договоренности о поставках пробных партий продукции в КНР. В рамках деловых встреч на стенде алтайским производителям поступили предложения открыть представительства для организации розничной продажи в Китае, а также о размещении продукции на торговых интернет-платформах. Повышенный интерес бизнес-кругов Китая к представленной продукции края обусловлен экологической чистотой, подтвержденной соответствующими международными сертификатами. 

inn-t.ru
kazmetall.com