В регионах Сибири с привлечением правоохранительных органов проверят муниципальные образования при отсутствии паспортов готовности к зиме

Сегодня, 15 мая, об этом было заявлено на видеоселекторном совещании, которое провел Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В видеоконференции приняли участие главы регионов округа, в том числе Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Виктор Томенко принял участие в видеоселекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону

Были рассмотрены итоги завершившегося отопительного сезона, а также рассмотрены планы подготовки объектов ЖКХ муниципального уровня к предстоящему осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 годов. Отмечалось, что в среднем по регионам Сибири 76% муниципальных образований в прошлом году получили паспорта готовности. В Алтайском крае этот показатель составил 80%: из 148 муниципальных образований, которые ежегодно должны получать документы о готовности к зиме, 118 своевременно их оформили.

Сергей Меняйло провел видеоселекторное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону 

В этом году, как отметил Виктор Томенко, с целью обеспечения 100-процентной готовности муниципальных образований с июля будут проводиться специальные проверки, в том числе с привлечением органов Ростехнадзора и правоохранительных структур. Такая работа позволит улучшить качество подготовки региона к предстоящему отопительному периоду. В целом Сергей Меняйло отметил спокойное прохождение отопительного сезона 2018 - 2019 годов в Алтайском крае.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com