Дочь Алексея Скурлатова Нелли Куйрукова: Центр обучения волонтеров Победы в столице Алтайского края будет служить преемственности поколений

Сегодня, 15 мая, в Барнауле открыли окружной центр Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он стал первым из восьми, которые откроют в каждом округе России в этом году. Окружной центр займется разработкой методических пособий по подготовке добровольцев, их обучением и координацией работы регионов в подготовке к празднованию юбилея Победы.

Дочь Алексея Скурлатова - Нелли Куйрукова

Дочь участника Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Красной Звезды Алексея Скурлатова Нелли Куйрукова считает, что открытие в столице Алтайского края окружного центра обучения волонтеров Победы важно для всех жителей региона. «Я вижу в этом преемственность поколений. В каждом поколении было свое движение. Когда-то молодежь поднимала целину, строила «Магнитку», БАМ. Преемственность поколений нужна», - отметила Нелли Куйрукова.

Она рассказала, что главная роль волонтеров в оказании помощи ветеранам: «Это благородное дело, важное и востребованное». Всероссийское движение «Волонтеры Победы», по мнению Нелли Куйруковой, помогает сохранить память о Великой Отечественной войне, о подвигах героев.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие в столице Алтайского края окружного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы»

inn-t.ru
kazmetall.com