Делегация Алтайского края обсудила с торговым представителем России в Китае вопросы продвижения пищевой продукции на рынок КНР

Делегация Алтайского края продолжает работу в Китайской Народной Республике. Деловой программой предусмотрено участие в выставке SIAL China, на которой алтайские компании презентуют свою продукцию на коллективном стенде региона.

14 мая состоялись переговоры руководителя делегации края - заместителя Председателя Правительства региона Александра Лукьянова - с торговым представителем России в Китае Сергеем Инюшиным. Стороны обсудили вопросы поставок алтайской продукции на рынок Китая и расширения ассортимента поставляемых товаров. В ходе переговоров Александр Лукьянов акцентировал внимание на имеющихся на сегодняшний день экспортных барьерах, сложностях с получением квот, а также других проблемах, с которыми сталкиваются компании региона, ведущие экспортную деятельность с Китаем. Руководитель алтайской делегации отметил, что регион имеет возможности наращивания объемов поставок масложировой, крупяной и мукомольной продукции, а также расширения номенклатуры экспортируемых товаров за счет поставок комбикормов, шрота, мяса птицы и молочных продуктов.

Торговый представитель перечислил необходимые требования к компаниям региона для выхода на китайский рынок, объяснил особенности работы на продовольственном рынке Китая. В целях дальнейшего продвижения и повышения узнаваемости продукции края стороны договорились о проведении презентации торгово-экономического потенциала Алтайского края в ноябре на площадке Торгового представительства в Пекине. Торговое представительство РФ в КНР готово оказывать организационное и информационное содействие в подготовке мероприятия - в частности, в проведении первичного анализа рынка, подбора потенциальных партнеров из числа китайских компаний и проведении биржи деловых контактов.

Напомним: с 13 мая делегация Алтайского края участвует в крупнейшей в Азии и третьей по величине в мире продовольственной выставке SIAL China в Шанхае. С 2000 года мероприятие проводят ежегодно. По данным организаторов, в этом году ожидается более 3500 компаний из 60 стран.

inn-t.ru
kazmetall.com