Герой России, летчик-космонавт, депутат Госдумы РФ Максим Сураев: Мы должны знать и помнить, какой ценой завоевана Победа в Великой Отечественной войне

Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Максим Сураев сегодня, 15 мая, стал участником церемонии открытия в Барнауле окружного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы. Центр стал первым из восьми, которые откроют в каждом округе страны в этом году. Они будут заниматься разработкой методических пособий по подготовке добровольцев, их обучением и координацией работы регионов в подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В столице Алтайского края открыли первый в России окружной центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Максим Сураев отметил, что быть первым всегда сложно: «Это как первый полет в космос Юрия Гагарина - не знаешь, не понимаешь, чего ждать, какие могут быть трудности». «Думаю, что Алтайский край уже справился с задачей. Центр подготовки волонтеров открыли в краевой столице, в центре города. Уверен, что здесь ребята получат необходимые знания, чтобы в следующем году мы на высоком уровне отпраздновали юбилей Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул Герой России.

Максим Сураев отметил, что первоочередная задача волонтеров - это помощь ветеранам, восстановление истории, в том числе семейных историй. Как это сделать, в какие архивы обратиться - этому и будут обучать волонтеров. «Память о достижениях и подвигах, которые совершили наши отцы, деды, прадеды, должна сохраняться. Мы должны знать и помнить, какой ценой была завоевана Победа», - резюмировал он.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие в столице Алтайского края окружного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы»

inn-t.ru
kazmetall.com