В Алтайском крае начали прием заявок на участие в конкурсе качества VII фестиваля напитков «АлтайФест»

Профессиональный дегустационный конкурс качества состоится в рамках традиционного фестиваля «АлтайФест», который проводится с целью выявления лучших напитков, популяризации и продвижения на рынок высококачественной продукции. Конкурс направлен на поддержание традиций изготовления напитков в сочетании с новыми технологиями, творческих подходов к созданию новых сортов.

Как уточнили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, дегустационный конкурс состоится 29 мая на базе Алтайского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В 2019 году продукция будет оцениваться в нескольких номинациях: безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы, минеральные и питьевые воды, разные виды пива. 

Экспертная комиссия оценит продукцию по ее органолептическим свойствам согласно действующим отраслевым методикам и по оформлению потребительской и транспортной тары. Напитки в каждой номинации будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Лучшие из лучших будут удостоены Гран-при. Награждение победителей конкурса состоится 28 июня в рамках VII Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» в Новотырышкино Смоленского района.

К участию в конкурсе приглашают предприятия по производству напитков Алтайского края, а также регионов Сибирского федерального округа любой формы собственности. Заявки принимают до 22 мая. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям или по телефону (3852) 63-63-58 (Евгения Луханина).

inn-t.ru
kazmetall.com