Алтайский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по физике

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике, прошедшей в Томске, участвовало более 300 ребят из 61 региона России. Алтайский край представляли ученики Бийского лицея-интерната Валерий Сыпин (11 класс) и Андрей Петрухин (9 класс). По итогам испытаний Валерий вошел в число призеров.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, программа заключительного этапа этих соревнований включала решение заданий теоретического тура и экспериментального, в рамках которого ребята проводили лабораторные опыты. Всего победителями стали 24 участника, призерами - 113 школьников, представлявших 27 регионов.

«Финал Всероссийской олимпиады - это серьезное и ответственное соревнование. Участниками этого этапа становятся самые сильные ребята со всей России, а победители представляют Россию на соревнованиях международного уровня», - подчеркнул Валерий Сыпин.

Оба финалиста занимаются у преподавателя физики Александра Аполонского. «Поражает стабильность, с которой работает педагог. Каждый год среди его учеников обязательно есть или победители, или призеры олимпиады. Это говорит о том, что Александр Аполонский создал свою авторскую научную школу, которая, как принято говорить, не дает осечек», - признает директор Бийского лицея-интерната Нина Полежаева

inn-t.ru
kazmetall.com