В столице Алтайского края в рамках нацпроекта продолжат строительство дороги по улице Солнечная Поляна

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле, помимо ремонта 31 участка городских улиц, продолжат строительство автомобильной дороги по улице Солнечная Поляна (от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов). Участок расположен в Индустриальном районе Барнаула и проходит по территории с малоэтажной застройкой, многоэтажными жилыми домами и спортивными сооружениями.

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула, решение о строительстве дороги принято в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через микрорайон Солнечная Поляна и многочисленными жалобами жителей поселка. 

Проектную документацию на строительство дороги разработали в 2016 году по заказу комитета. В этом же году реализовали первый этап строительства дороги (от Павловского тракта до улицы Жасминной). План 2019 года предполагает строительство дороги от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов (814,8 метра) с ливневой канализацией, двухсторонним тротуаром, освещением, съездами и примыканями к существующим улицам частной жилой застройки.

Реализация проекта позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона, снизить транспортную загруженность улиц Попова, Энтузиастов, Просторная, Жасминная, Хлеборобная, Юрина, Антона Петрова, а также увеличить пропускную способность уличной дорожной сети в районе строительства дороги, отмечают в администрации Барнаула.

inn-t.ru
kazmetall.com