Предприятия Алтайского края впервые участвуют в нефтегазовой выставке в Москве

В Москве в «Экспоцентре» с 15 по 18 апреля проходит ХIX международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2019». В форуме принимают участие 550 компаний из 23 стран Европы, Азии и Америки. Национальными экспозициями представлены компании Германии, Китая, Чехии. Лучшие решения в нефтяной и газовой промышленности демонстрируют ведущие зарубежные и российские производители и поставщики нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании. Впервые на столь авторитетной выставке демонстрируют свои достижения и предложения более десяти экспонентов из Алтайского края.

«Алтайский край может многое предложить для нефтегазовой отрасли. У нас большое количество крупных предприятий, продукция которых рассчитана именно на этот сферу: геологоразведочное оборудование, трансформаторы, созданные специально для нефтегазовиков и многое другое. Мы хотим показать, что Алтайский край - это не только житница Сибири и туристический центр, но и промышленный комплекс», - рассказал руководитель делегации Алтайского края - замминистра экономического развития региона Алексей Ерохин.

Алтайский край единственным на выставке расположил всех своих участников под одной крышей: на стенде экспонируются композитные материалы, дизельные агрегаты, осветительные приборы, комплексное оснащение автозаправочных станций.

Напомним: из Татарстана только что вернулась делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко. Как сообщили в Минэкономразвития Алтайского края, общий объем поставок алтайских предприятий для нефтяной компании «Татнефть» в 2018 году составил 400 миллионов рублей. В этом году планируется углубление взаимоотношений и с другими крупнейшими участниками нефтегазового сектора.

inn-t.ru
kazmetall.com