На базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялся краевой совет лидеров органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций

С целью создания условий, способствующих самореализации студентов в творческой и профессиональной сфере и решению вопросов в различных областях жизни студентов, 15 марта на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» состоялся краевой совет лидеров органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций.

Студенческие лидеры прибыли из сорока одного профессионального образовательного учреждения края. Открытие совета было ярким и праздничным. Танцевальный и вокальный коллективы Архитектурно-строительного колледжа по студенчески весело поприветствовали своих гостей. В пленарной части активисты узнали от Жалыбиной Е.А., оперуполномоченного по ОВД, подполковника полиции управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, и Казанцевой Н.Н., заведующей диспансерно-поликлиническим отделением КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер», о реализации мероприятий по профилактике употребления наркотических средств и ПАВ среди молодёжи. Немцева Дарья, председатель студенческого совета Архитектурно-строительного колледжа рассказала об организации самоуправления в своём учебном заведении, Даньшина Дарья — из опыта работы студсоветов Восточной территориальной группы.

После пленарной части работа была продолжена по  четырём секциям «Студенческое самоуправление», «Добровольческая (волонтёрская) деятельность», «Финансовая грамотность», «Гражданско-патриотическое воспитание». Ребята с удовольствием рассказывали о своей работе, представляли социально значимые проекты, делились наработанным опытом, говорили о результатах и достижениях. В тренинге, проведённом педагогом-психологом Савчик О.С., студенты смогли  проявить свои личностные качества лидеров: готовность к работе в команде и умение организовать работу.

По итогам работы совет принял резолюцию: студсоветам ПОО принять активное участие в организации занятости студентов в летний период в составе студенческих трудовых отрядов; активно участвовать в инициативах, внедряемых Правительством и Президентом РФ; территориальным студсоветам провести семинары-практикумы  с участием членов совета «Сегодня — студент, завтра — профессионал».

По окончанию заседания советастуденты с удовольствием сделали общее фото.

 

inn-t.ru
kazmetall.com