Жителей Алтайского края предупреждают о случаях мошенничества при заключении договоров на вывоз ТКО

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Барнаульской зоне - компания «ЭКО-Комплекс» - информирует население о случаях мошенничества при заключении договоров на вывоз мусора.

В Ребрихинском районе двое молодых людей, выдавая себя за представителей компании, предлагали гражданам заключить договор на вывоз мусора. За оформление документов они просили заплатить. Кроме того, убеждали в необходимости выплатить им сумму, указанную в квитанции за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами», сообщают в компании.

«На сегодняшний день представители регоператора в районах Барнаульской зоны не осуществляют подомовой обход для заключения договора. Сделать это можно только в офисе регионального оператора. Исключение составляют юридические лица: к ним могут приходить представители компании. За оформление документов на вывоз мусора деньги не берут», - прокомментировал заместитель генерального директора «ЭКО-Комплекса» Никита Бобров. В компании также уточняют, что услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами» оплачивается, как и другие коммунальные услуги, в офисах банков или «Почты России».

О случаях мошенничества жителей Барнаульской зоны просят сообщать по телефону горячей линии компании «ЭКО-Комплекс»: 8-800-350-73-37. Также жителям рекомендуют обращаться в полицию.

Напомним: в Барнаульскую зону кроме краевого центра входят: Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Первомайский, Павловский, Калманский, Тальменский, Косихинский, Ребрихинский и Троицкий районы.

inn-t.ru
kazmetall.com