Туристический потенциал Алтайского края презентуют на Международной выставке ITB в Берлине

Сегодня, 6 марта, в Берлине открылась Международная туристическая биржа Internationale Tourismus-Börse (ITB). Алтайский край стал участником мероприятия в тринадцатый раз. На выставке работает официальная делегация региона. Она объединила представителей фирм-туроператоров, санаториев Белокурихи,  Туристского центра Алтайского края и краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности во главе с начальником управления Евгением Дешевых.

Экспозиция региона представлена на стенде Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму, сообщает Алтайтурцентр. «Основная цель участия представителей Алтайского края на выставке - презентовать туристский потенциал региона как одного из самых привлекательных для туризма в России», - комментирует замдиректора Туристского центра Алтайского края Сергей Попович.

Одна из крупнейших туристических ярмарок мира будет работать в Берлине с 6 по 10 марта. Она объединяет 10 тысяч экспонентов из 190 стран. 26 выставочных павильонов ITB работают по особому графику. Первые три дня их посещают профессионалы - представители турфирм из разных стран мира. Они оценивают новинки, представленные на бирже, ищут новые интересные для клиентов турпродукты. В финальные дни ITB открыта для частных лиц, которые выбирают для себя варианты отдыха.


Справка: Internationale Tourismus-Börse Berlin проводится с 1966 года. Международная туристическая биржа привлекает крупных игроков рынка, государственные делегации, корпоративных клиентов и частных посетителей, демонстрируя новые технологии путешествий, деловых поездок и основные тенденции индустрии туризма. ITB проходит в крупнейшем выставочном комплексе Messe Berlin, занимая площадь 160 тысяч квадратных метров.

inn-t.ru
kazmetall.com