Участники проекта «Социальный десант» в Алтайском крае обсудили актуальные вопросы с жителями Зонального района

В среду, 13 февраля, участники «Социального десанта» работали в Зональном районе.

В администрации района заместитель министра, начальник управления по социальной политике Министерства социальной защиты Алтайского края Ирина Беседина и глава района Татьяна Выставкина провели совещание с главами сельсоветов, руководителями учреждений, общественных организаций и ветеранским активом.

Ирина Беседина напомнила, что «Социальный десант» - масштабный региональный проект. В 2018 году участники социально значимой акции побывали в 30 муниципалитетах, в этом году они посетят 38 территорий. На совещании речь шла о совместной работе всех структур по вопросам демографии, поддержки многодетных семей, пенсионеров, пожилых людей, инвалидов, ветеранов войн и боевых действий. «Нам нужен живой диалог не только о формах работы, которые мы предлагаем, но и о тех методах, которые вы применяете на местах. Важно понимать их эффективность в отношении конкретного человека», - подчеркнула замминистра.

После совещания делегаты продолжили работу по своим направлениям. В Зональном районе провели личный прием граждан, круглый стол «Волонтер XXI века» выездной Школы волонтеров «серебряного» возраста, обучающее мероприятие для Советов женщин «Домашнему насилию нет оправданий». Также участники обсудили концепцию мероприятий, приуроченных к празднованию Дня отца в Алтайском крае.

Специалисты Минсоцзащиты, Госинспекции по труду, краевого управления по труду и занятости и регионального отделения Фонда социального страхования провели совещание по работе с гражданами предпенсионного возраста и вопросам социального страхования. В нем приняли участие главы сельсоветов и руководители учреждений.

Также в Зональном районе состоялся круглый стол с представителями сторон, подписавших Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей, в том числе с членами Совета отцов и женсовета. Своим опытом работы поделились представители Совета женщин Бийска. Людмила Чернова и Ольга Репницына рассказали об основных направлениях деятельности городского женсовета. На примере проекта «Мы вместе» объяснили, как к благотворительной работе привлечь общественность - предпринимателей, молодежь, старшее поколение.

Присутствующие отметили, что усилить работу женсоветов в муниципалитетах можно при взаимодействии с Советами отцов. «Важно объединить людей, сплотить их вокруг общей идеи или конкретного лидера», - подчеркнула координатор акции «Социальный десант» Ирина Беседина.

Еще одно совещание было посвящено вопросам реализации демографической и семейной политики, в частности, реализации в Алтайском крае национального проекта «Демография», стартовавшего в этом году. В него входят пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Нацпроект продлится шесть лет. На выполнение мероприятий региональных проектов направят более 35 миллиардов рублей, уточняют в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Также в рамках «Социального десанта» специалисты Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» провели тренинг «Интернет-попутчик». В нем приняли участие учащиеся Зональной средней общеобразовательной школы. На тренинге «Время доверять» специалисты Краевого кризисного центра для мужчин рассказали школьникам о работе Детского телефона доверия.

inn-t.ru
kazmetall.com