В Алтайском крае открыли консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста

Консультационные пункты по вопросам оказания государственных услуг в области содействия занятости действуют в центрах занятости населения всех территорий Алтайского края. Их список опубликован на сайте управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Ежегодно в органы службы занятости региона в поисках подходящей работы обращаются более 5,8 тысячи граждан предпенсионного возраста, порядка 50% из них трудоустраиваются, отмечают в ведомстве. Соискатели старше 55 лет ищут работу в сфере, в которой работали раньше. Каждый третий готов рассматривать предложения с частичной занятостью, остальные хотели бы работать полный день. Чаще всего ищут работу на производстве, в строительстве, также интересуют соискателей вакансии в сфере образования, экономики, высшего менеджмента, административной работы.

Одной из действенных форм содействия занятости граждан предпенсионного возраста являются специализированные ярмарки вакансий. В 2018 году провели 62 ярмарки, в которых приняли участие 178 работодателей региона и представили 1,1 тысячи вакансий.

Кроме того, граждане предпенсионного возраста получили такие виды государственных услуг, как профессиональная ориентация, психологическая поддержка, направление на общественные работы, профессиональное обучение. Некоторые открыли собственное дело, заручившись единовременной финансовой помощью от центра занятости населения.

inn-t.ru
kazmetall.com