На Алтае завершается сезон переработки сахарной свеклы

21 января на Черемновском сахарном заводе завершат переработку сахарной свеклы. После этого на предприятии начнется ежегодный плановый ремонт. Об этом сегодня рассказал на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. По его словам, всего за сезон 2018 - 2019 годов на предприятии переработано почти 781,2 тысячи тонн свеклосырья и выработано более 130 тысяч тонн сахара-песка.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края

Сахар алтайского производства реализуется как на территории края, так и за его пределами. Производство сахара на Черемновском сахарном заводе демонстрирует стабильно положительную динамику, предприятие полностью закрывает потребность региона в этом продукте.

Отметим, что в результате реализации инвестиционного проекта в период с 2011 по 2017 год на предприятии увеличена плановая производственная мощность с 2,9 до 5,5 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки. В 2018 году этот показатель доведен до 5,7 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки. Объем инвестиций в основной капитал предприятия в прошедшем году составил более 130 миллионов рублей.

Напомним: Черемновский сахарный завод является единственным за Уралом свеклоперерабатывающим предприятием.

Фото: Антон Федотов

inn-t.ru
kazmetall.com