Почти 400 новогодних елей сдали жители столицы Алтайского края на подкормку животным

Барнаульцы 13 января приняли участие в первом этапе экологической акции «Елки, палки, пять бизонов». Команда общественной организации «Мусора. Больше. Нет, Барнаул» собирала у горожан новогодние деревья, чтобы передать их на переработку.

В этом году в краевой столице организовали семь точек приема хвойных деревьев. По информации отдела по охране окружающей среды Барнаула, в течение нескольких часов волонтеры собрали почти 400 деревьев. В акции приняли участие 275 человек. Наибольшую активность горожане проявили на точках сбора по улице Ускова, на площади Народной и у торгово-офисного центра «Гулливер Парк». Собранные деревья направили на подкормку животным в конноспортивный клуб «Карина». Содействие в транспортировке елей оказали «Автодорстрой» и компания «Алтайлес».

Почти 400 новогодних елей сдали жители столицы Алтайского края на подкормку животным Почти 400 новогодних елей сдали жители столицы Алтайского края на подкормку животным

У барнаульцев еще есть возможность присоединиться к акции. Заинтересованные лица, ТСЖ, управляющие компании, организации на подведомственных территориях могут организовать пункт сбора елей. О своем намерении необходимо до 16 января сообщить координатору акции Екатерине Тертишниковой (телефон: 8-960-491-44-85).

С 18 января до 13 часов 20 января новогодние ели будут принимать:

  • Барнаульский зоопарк (улица Энтузиастов, 12);
  • на парковке торгово-развлекательного центра «Пионер» (проспект Ленина, 102в).

С 13 января до 13 часов 20 января деревья на утилизацию можно оставить на площадках:

  • улица Телефонная, 54 (контейнерная площадка);
  • квартал «Времена года» (проспект Энергетиков, 2 и улица Взлетная, 115);
  • квартал «2000» (улица Лазурная, 1 и 11, улица Взлетная, 7, улица Балтийская, 4);
  • микрорайон «Балтийская крепость» (улица Балтийская, 105, улица Ускова, 42);
  • парк культуры и отдыха «Центральный» (проспект Социалистический, 11);
  • парк «Арлекино» (улица Георгия Исакова, 149а, корпус 2).

В рамках акции на утилизацию принимают ели, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве елочной мишуры и украшений. Деревья у горожан принимают бесплатно, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула

Фото: vk.com/mbn_barnaul

inn-t.ru
kazmetall.com