В столице Алтайского края идет строительство крещенского городка

Площадку для празднования Крещения в Барнауле оборудуют на Оби у речного вокзала. Работы на берегу реки начали сразу после новогодних каникул: подготовили площадку, заготовили снег для крещенского городка. Сегодня, 14 января, художники приступили к созданию часовни. Для удобства горожан в городке установят раздевалки и бани, будет организована торговля горячими напитками, свежей выпечкой.

В Крещение, 19 января, праздничные мероприятия в Барнауле начнутся в 11 часов шествием от Знаменского монастыря в направлении речного вокзала и продолжатся на Оби освящением воды и купанием желающих в купели.

Толщина льда на реке в районе речного вокзала составляет 42 - 45 сантиметров. На лед одновременно будут выпускать до 50 человек, непосредственно у купели смогут находиться по 10 человек. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю взяли пробы речной воды из купели на соответствие санитарным нормам.

18 - 19 января полиция будет охранять все городские храмы и купели. В крещенском городке на речном вокзале будет организовано круглосуточное дежурство нарядов полиции. В праздничный день, 19 января, также здесь будут дежурить водолазы и спасатели. Если участникам праздника понадобится экстренная медицинская помощь, бригада незамедлительно будет направлена на вызов, сообщают в администрации Барнаула.

По словам первого заместителя главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова, основная задача организаторов - создать условия для безопасности горожан. Специалисты напоминают о запрете  использования речной воды из купели для питья, употребление алкоголя до и после купания в купели и о необходимости реально оценивать состояние своего здоровья и уровень физической подготовки желающим искупаться в ледяной воде.

inn-t.ru
kazmetall.com