Мировая премьера спектакля «Блуждающие звезды» в постановке легендарного балетмейстера Владимира Васильева состоится в столице Алтайского края

21 и 22 декабря Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая представит мировую премьеру музыкального спектакля «Блуждающие звезды» по мотивам одноименного романа Шолом-Алейхема. Автор либретто, режиссер-постановщик и художник мультимедийного оформления - народный артист России, легендарный хореограф Владимир Васильев.

По словам хореографа, он хотел поставить этот спектакль еще 25 лет назад, когда в очередной раз прочитал роман Шолом-Алейхема. «Воплотить свою мечту мне удалось только сейчас. И именно здесь, на Алтае, с Государственным молодежным ансамблем песни и танца «Алтай», и этому я несказанно рад. Они же не классики - народники. И это потрясающе!» - рассказал Владимир Васильев.

Мировая премьера спектакля «Блуждающие звезды» в Алтайском крае

Спектакль «Блуждающие звезды» - о любви. По мнению Владимира Васильева, главные герои романа Шолом-Алейхема - современные Ромео и Джульетта. Любовь Рейзл (дочери бедняка-кантора) и Лейбла (cына провинциального богача) зародилась в небольшом селе в ранней юности. В тяге к искусству они бегут из родных мест со странствующим еврейским театром, чтобы посвятить свою жизнь сцене. После долгой разлуки, преодолевшие нищету и трудный путь сценической самореализации, ставшие знаменитыми певица и актер, находят друг друга в Америке, но снова расходятся, с грустью понимая, что нет возврата к прошлому, что слишком поздно встретились. Несмотря ни на что, завершается музыкальный спектакль жизнеутверждающе. «Надо жить! Надо радоваться! Надо пользоваться каждым моментом!» - говорит Владимир Васильев.

Кстати, кроме артистов ансамбля - балетной и вокальной группы - в спектакле есть еще один герой. Это скрипач, который и рассказывает зрителю историю любви. Эту роль исполняет известный барнаульский музыкант Петр Каменных, сообщают в Минкультуры Алтайского края.

Премьерные показы спектакля «Блуждающие звезды» состоятся 21 декабря в 17 часов 30 минут и 22 декабря в 14 часов в концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7).

inn-t.ru
kazmetall.com