В Алтайском крае обсудили вопросы проведения кадастровой оценки земельных участков и иных объектов недвижимости

Круглый стол, посвященной указанной теме, состоялся сегодня в краевом центре «Мой бизнес». Его организаторами выступили управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управление имущественных отношений Алтайского края, региональное отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» по инициативе бизнес-объединений региона.

В Алтайском крае обсудили вопросы проведения кадастровой оценки земельных участков и иных объектов недвижимости

Более 100 представителей бизнеса и заинтересованных органов краевой и муниципальной власти стали участниками круглого стола. Величина кадастровой стоимости, которая будет рассчитываться в предстоящем году, напрямую повлияет на размер имущественного и земельного налогов, арендной платы за землю и иных объектов недвижимости. В рамках заседания предприниматели задали интересующие их вопросы о порядке проведения процедуры оценки, о том, что необходимо сделать, чтобы специалисты корректно оценили стоимость земельных участков и объектов недвижимости.

По мнению участника круглого стола, председателя совета регионального отделения организации «ОПОРА РОССИИ», председателя Алтайской региональной коллегии оценщиков Евгения Госькова, обсуждение было очень продуктивным. «Порадовала большая заинтересованность представителей бизнеса в обсуждении темы кадастровой оценки. В следующем году в Алтайском крае в новом режиме будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков и имущества, поэтому очень важно, чтобы бизнес был готов к этому. На заседании были даны конкретные советы. Более того, очень важно, что работа в этом составе будет продолжена в следующем году, а значит будет возможность оперативно решать возникающие вопросы в процессе взаимодействия предпринимателей и исполнителя указанных работ», - подчеркнул он.
inn-t.ru
kazmetall.com