Губернатор Алтайского края встретился с командующим 41-й общевойсковой армией генерал-майором Яковом Резанцевым

Сегодня, 21 декабря, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и командующий 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Яков Резанцев в ходе рабочей встречи обсудили вопросы взаимодействия.

В частности, это касается оказания органами местного самоуправления содействия командирам воинских частей в решении социально-бытовых вопросов военнослужащих и их семей, поддержки со стороны воинских подразделений в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона, а также участие личного состава в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Губернатор Алтайского края встретился с командующим 41-й общевойсковой армией, генерал-майором Яковом Резанцевым  Губернатор Алтайского края встретился с командующим 41-й общевойсковой армией, генерал-майором Яковом Резанцевым

Яков Резанцев сообщил, что в ходе визита в Алтайский край посетил воинские подразделения в Алейске, Топчихе, Бийске и поблагодарил Губернатора за содействие со стороны органов власти. Виктор Томенко отметил, что диалог властей с представителями соединений 41-й армии в регионе налажен и позволяет эффективно решать некоторые задачи, требующие взаимодействия. Глава региона выразил уверенность, что это сотрудничество будет продолжено.


Справка: Генерал-майор Яков Резанцев родился в 1973 году в селе Елбанка Усть-Пристанского района Алтайского края. В 1994 году с золотой медалью окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, в 2002 году - Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации с отличием. Прошел основные командные должности от командира взвода курсантов до командира мотострелковой бригады. В 2008 году с золотой медалью окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцирована на территории Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые соединения, соединения артиллерии, войск противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты.
inn-t.ru
kazmetall.com