Алтайский край улучшил позиции в Национальном туристическом рейтинге регионов России

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России. Алтайский край улучшил показатели по сравнению с 2017 годом. Регион перешел с седьмой на шестую строчку национального туристического рейтинга, набрав 92,5 балла. В первой пятерке - Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Крым.

Праздник открытия зимнего туристического сезона в регионе - «Алтайская зимовка» Праздник открытия зимнего туристического сезона в регионе - «Алтайская зимовка»

«Планомерное поступательное движение Алтайского края вверх практически во всех национальных рейтингах, связанных с туризмом и гостеприимством, свидетельствует о постоянной качественной работе всех участников отрасли, о стратегическом планировании в регионе и об успешной реализации многих проектов», - отмечают в Алтайтурцентре.

Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае - «Цветение маральника» Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае - «Цветение маральника»

Рейтинг составлен на основе оценок развития внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Оценивался уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма, развитие санаторно-курортной отрасли, объем платных туристических услуг. Также на рейтинг влиял интерес к региону в интернете как к месту отдыха.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


inn-t.ru
kazmetall.com