Чтим память героя

7 декабря 2018 года на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» прошло мероприятие совместно с Главным управлением пограничной службы ФСБ России по Алтайскому краю в рамках подготовки допризывной молодежи к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации, посвященное Дню героя.
В ходе встречи студенты вспоминали о замечательном человеке, полковнике Евгении Ивановиче Кузьмине.

С 1994 года он был назначен начальником Алтайского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа. По результатам оперативно-служебной деятельности и состоянию воинской дисциплины Алтайский пограничный отряд в 2001 и 2007 годах был удостоен высокого звания «Лучшая воинская часть Забайкальского регионального пограничного управления ФСБ России». О том, что Евгений Иванович Кузьмин достойно служил Отечеству, говорят многочисленные награды: Орден «За военные заслуги», медаль «За отличие в охране государственной границы», медали «За безупречную службу», именной пистолет Макарова, которым он был награжден приказом Директора ФСБ России в 1995 году, крест «За возрождение сибирского казачества» и многие другие. Его имя, первого начальника Алтайского пограничного отряда, навсегда вошло в историю и занесено в Книгу почета Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Более 40 лет отдал Евгений Иванович Кузьмин главному делу своей жизни – охране государственной границы.
Курсанты военно-патриотического клуба Алтайского архитектурно-строительного колледжа «Русские витязи» ежегодно участвуют в учебно-тренировочных сборах, организованных командованием Главного управления пограничной службы ФСБ России по Алтайскому краю.

Ребята ценят то, что военные офицеры в течение сборов обучают их всему, что знают сами и видят в них достойных продолжателей военных традиций пограничной службы.
Быть курсантом клуба в КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» — особая честь, большая ответственность, ежедневный упорный труд. Нелли Федоровна Маркова, бессменный руководитель клуба «Русские витязи», всегда воспитывает у молодёжи любовь к Родине на лучших примерах героического прошлого нашей державы.

В знак многолетнего сотрудничества с Главным управлением пограничной службы ФСБ России по Алтайскому краю, директору КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» Виталию Антоновичу Баленко была вручена грамота Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности за высокий уровень организации патриотического воспитания молодежи и нагрудный знак за большой вклад в совершенствование системы военно-шефской деятельности и патриотического воспитания граждан России.

Вручая награды, Игорь Васильевич Михайлов – председатель Совета шефов воинских частей (г. Челябинск) отметил, что патриотическое воспитание является важнейшей задачей государственной политики и в условиях современной России объективно признано ключевым моментом в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации. Игорь Васильевич от имени депутата Государственной Думы России, председателя Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области. Дмитрия Федоровича Вяткина, наградил преподавателя Кашкарова Александра Ивановича, активно занимающегося воспитанием подрастающего поколения, курсантов клуба «Русские витязи»: Чурсина Павла, Качанина Дениса.

Представители пограничных войск ФСБ России по Алтайскому краю, вручили уникальный флаг за вклад в воспитание созидателей и патриотов Отечества педагогическому коллективу Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

На протяжении всего праздника звучали песни в исполнении ансамбля пограничных войск, транслировались редкие документальные кадры событий недавней истории.

inn-t.ru
kazmetall.com