В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали дорогу в Первомайском районе

Дорожники завершили ремонт одного из крупнейших в Алтайском крае объектов федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» - трассы «Фирсово - Бобровка - Рассказиха - Нижняя Петровка - Чаузово». За два года обновили 15 километров дороги, благоустроили тротуары, установили новые знаки и четыре автомобильных остановочных павильона с посадочными площадками и карманами для заездов, нанесли разметку. Для обеспечения безопасности движения вдоль трассы по селу Фирсово уложили пешеходную дорожку и обустроили уличное освещение. Дорожники также выполнили ремонт моста через реку Лосиха.

Руководители дорожных служб региона вместе с представителями Общероссийского народного фронта проинспектировали готовый объект. Общественники отметили высокий уровень ответственности всех структур, задействованных в реализации проекта. По словам модератора тематической площадки «Безопасные и качественные дороги» ОНФ в Алтайском крае Алексея Паженцева, подрядная организация выполнила все мероприятия качественно и в срок.

В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали дорогу от Фирсово до Чаузово

Начальник краевого управления автомобильных дорог Василий Мотуз рассказал, что для проверки качества работ на объекте использовали лаборатории подрядчиков и центральную строительную лабораторию Алтайавтодора. Специалисты тщательно следили за выполнением нормативов, касающихся качества смеси, асфальтобетона, ровности, светоотражения знаков. Василий Мотуз также подчеркнул, что кроме выездных инспекций в еженедельном режиме проводили рабочие совещания, на которых подрядчики докладывали о выполнении запланированных мероприятий.

Врио заместителя министра, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин отметил, что за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе удалось увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии с 43 до 63%, а также снизить места концентрации ДТП почти на 50%. В 2019 году программа трансформируется в Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный на шесть лет. В него вошли Барнаульская и Бийская агломерации.

«Наша задача, как прежде, - снижение мест концентрации ДТП и увеличение протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативам. В 2019 году на эти цели выделят около 1,8 миллиарда рублей, а на региональном уровне появится Рубцовская агломерация с финансированием не менее 100 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов», - сообщил Дмитрий Коровин.

Фото: Минстройтранс Алтайского края


Справка: Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина в 2017 году. За два года в Барнаульской агломерации отремонтировали 236 километров дорог федерального, регионального и местного значения. Финансирование составило 2,9 миллиарда рублей

inn-t.ru
kazmetall.com