В Алтайском крае на Чуйском тракте строят переправу на время ремонта моста

Капитальный ремонт моста на 416 километре федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Красногорском районе продлится до 2020 года. Для обеспечения бесперебойного проезда транспорта во время ремонта строят временную пятипролетную переправу и подъездную дорогу протяженностью около 900 метров.

«Старый мост построен в 1965 году, он уже не отвечает современным требованиям, поэтому принято решение о его капитальном ремонте», - рассказал первый заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Сергей Гончар.

В Алтайском крае на Чуйском тракте строят переправу на время ремонта моста В Алтайском крае на Чуйском тракте строят переправу на время ремонта моста

В этом году планируют выполнить подготовительные работы: произвести монтаж пролетных строений и плит, завершить укрепление опор и построить подъезды к временному мосту. По словам прораба ООО «Альянс» Антона Дугина, на объекте заливают шкафную стенку на первой опоре и собирают третий пролет. «Работы идут с опережением графика. С учетом высоких темпов решили увеличить финансирование на мероприятия текущего года. Как только закончится строительство временных сооружений длиной более 100 метров, транспорт перенаправят по новому маршруту, и подрядная организация сможет приступить к капитальному ремонту старого моста», - говорится в сообщении Минстройтранса Алтайского края.

Чтобы увеличить грузоподъемность конструкции и повысить ее безопасность, опоры переустроят с использованием современных материалов и технологий. Кроме того, здесь построят новую систему водоотводов и установят освещение.

Фото: Минстройтранс Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com