В музее колледжа организована выставка «Особенности архитектуры города Барнаула», посвященная Всемирному дню архитектуры

Российское архитектурное искусство насчитывает не один десяток столетий. Всемирный день архитектуры отмечается ежегодно в первый понедельник октября. В 2018 году он выпадает на 1 октября. Действие учреждено Международным союзом архитекторов (МСА) в 1985 году. В этот день в музее ААСК организована выставка «Особенности архитектуры города Барнаула», где представлены работы студентов и выпускников – архитекторов.

Красивые исторические здания, замки, дворцы и другие достопримечательности всегда привлекают внимание. И мы гордимся, что не только наши специальности и профессии привлекают жителей Алтайского края, но и уникальное здание Алтайского архитектурно-строительного колледжа!

Корреспонденты музея Алексей Мельников, Тимофей Чистоклетов и Никита Засорин поздравили преподавателей специальности «Архитектура». В интервью с Олегом Николаевичем Комаровским узнали, что основное здание колледжа – это памятник архитектуры. Архитектор здания В.В. Казаринов, использовавший классические элементы: пилястры, балюстрады, капители.

Олег Николаевич на вопрос: «Какому стилю он отдает предпочтение?» Студенты с восторгом, процитировали ответ: «Мне нравится все, что хорошо сделано и не теряет актуальность через два, три года и десятилетиями!»

Действительно, архитектура – «Застывшая музыка» и наши поздравления адресованы, преподавателям и студентам Архитектурно-строительного колледжа.

inn-t.ru
kazmetall.com