Поисковый отряд «Алтай» отправился в экспедицию по Смоленской области

Сегодня, 7 августа, краевой поисковый отряд «Алтай», работающий в Табунском районном краеведческом музее, отправился на XX международную учебно-тренировочную «Вахту Памяти». В течение десяти дней отряд будет работать в полевом лагере в районе урочищ Березки и Уползы Темкинского района Смоленской области.

По данным Краевого дворца молодежи, поисковикам предстоит не только получить дополнительные теоретические знания, но и принять участие в поиске незахороненных погибших в годы Великой Отечественной войны воинов Красной армии. «Данная территория в годы войны на протяжении трех лет удерживалась фашистами. Наши войска вели здесь тяжелые бои. Именно в этих местах в августе и сентябре 1942 года вела тяжелые бои 107-я стрелковая дивизия (с 26 сентября 1941 года - 5-я гвардейская стрелковая дивизия), сформированная на Алтае. Ежегодно в тех краях поднимают останки советских воинов, среди которых есть и наши земляки», - добавляют в КДМ.

В состав отряда входят 11 человек из Табунского и Бурлинского районов. Исполняет обязанности командира заместитель директора по информатизации Табунской школы Иван Чайка. Среди поисковиков есть как опытные, так и новички. Бойцы отряда прошли очное и заочное обучение по методике полевых и исследовательских работ. Пятеро из них в течение года занимались в Школе юных поисковиков и исследователей.

Поездку отряда в Смоленскую область организовали при поддержке управления спорта и молодежной политики Алтайского края.
inn-t.ru
kazmetall.com