Выпускник КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» стал студентом престижнейшего  военного высшего учебного заведения России

Каретин Максим, получивший в стенах КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» профессию «Сварщик», дальнейшую свою жизнь решил связать с военной службой. Максим был постоянным участником проводимых в колледже мероприятий, олимпиад и конкурсов, в которых занимал победные и призовые места. Активно участвовал в общественной жизни колледжа. По итогам промежуточных аттестаций имел отличные и хорошие результаты по общеобразовательным и специальным дисциплинам, на практике получал только отличные отзывы работодателей.

Все свободное время он проводил в военно-патриотическом клубе «Русские витязи». Быть курсантом клуба в КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж» — особая честь, большая ответственность, ежедневный упорный труд. Вместе с бессменным руководителем клуба, Заслуженным Учителем Российской Федерации Марковой Нелли Фёдоровной Максим Каретин неоднократно проходили стажировку на границе, благодаря Пограничным управлениям ФСБ по Приморскому и Алтайскому краю РФ, побывал в пограничных городах Дальнереченске Приморского края и Змеиногорске (Алтайского края). Каретин Максим за отличную учебу был удостоен губернаторской стипендии.

Максим по характеру целеустремленный, коммуникабельный, дисциплинированный, надёжный, ответственный. Мы уверены, что эти качества пригодятся ему в ходе учебы.

В 2018 году сбылась мечта Максима, он поступил в Институт береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Институт создан в 2007 году в городе-курорте Анапе в целях подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для подразделений береговой охраны федеральной службы безопасности.

Максим с благодарностью вспоминает колледж и свой легендарный военно-патриотический клуб «Русские витязи», он уверен, что навыки рукопашного боя, сборки и разборки оружия ему обязательно пригодятся в дальнейшем. Ведь именно военно-патриотический клуб «Русские витязи» помог ему в выборе жизненного пути.

inn-t.ru
kazmetall.com