Около двух тысяч семей в Алтайском крае стали получателями ежемесячной выплаты на первенца

В Алтайском крае с начала года около 80 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета выплатили родителям в качестве материальной поддержки семей, в которых родились первенцы. Получателями выплаты являются порядка двух тысяч семей. Самое большое их количество зарегистрировано в Барнауле - более 450 семей, Бийске и Бийском районе - более 200, Рубцовске и Рубцовском районе - более 120, Новоалтайске и Первомайском районе - около 100, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Напомним: по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 января 2018 года для семей предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. В Алтайском крае ее размер составляет 9434 рубля.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если родители подали заявление в течение первых шести месяцев. В остальных случаях выплата производится со дня обращения за ее назначением. Подать заявление на установление выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка в многофункциональных центрах или органах социальной защиты населения. С информацией о перечне документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты, можно ознакомиться на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

inn-t.ru
kazmetall.com