Около 20 миллионов рублей сельхозпредприятие в Зональном районе Алтайского края вложило в строительство летней площадки для дойного стада

В хозяйстве «Октябрьское» Зонального района завершили строительство площадки для летнего содержания дойного стада. Работы начали в прошлом году, не прекращали их и зимой, чтобы летом перевести дойных коров не на выпасные участки, а на новую площадку.

В «Октябрьском» Зонального района построили площадку для летнего содержания дойного стадаВ «Октябрьском» Зонального района построили площадку для летнего содержания дойного стада

По словам руководителя сельхозпредприятия «Октябрьское» Алексея Бабакова, новую площадку построили, чтобы сконцентрировать все дойное стадо в одном месте. «Мы тщательно изучили опыт предприятий, перешедших на безвыгульное содержание животных. Оно нам подходит: в нашей зоне к концу июня на пастбищах травы уже недостаточно и хозяйство теряет в объемах производства молока. Здесь же мы наряду с прошлогодними кормами добавляем зеленый конвейер», - уточнил он.

Алексей БабаковЗаготовку кормов ведет сельхозпредприятие «Октябрьское» Зонального района

В строительство объекта вложили порядка 20 миллионов рублей. Площадку забетонировали, установили современное доильное оборудование. Она рассчитана на размещение более 1000 коров и расположена вблизи круглогодичной животноводческой базы, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края. Рядом с летним комплексом находятся ямы для хранения кормов и новая крытая площадка для хранения сена. Запасы сенажа готовят в «Октябрьском» только на полях с посевами многолетних трав. В рацион животных вводят силос, кукурузную пасту. С этого года здесь планируют ввести в корм для животных и собственную сою.

В Минсельхозе региона отметили: дойное стадо в «Октябрьском» в настоящее время насчитывает 630 голов.

inn-t.ru
kazmetall.com