В Алтайском крае построят туристический комплекс стоимостью более 600 миллионов рублей

Туристический комплекс стоимостью более 600 миллионов рублей построит к 2020 году новосибирская компания «Алтика» в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

На территории комплекса расположатся шесть таунхаусов, в каждом - по 10 номеров уровня «стандарт». Также планируют построить 13 коттеджей уровня «полулюкс», «люкс», «апартаменты». Генеральный директор группы компаний «Алтика» Андрей Овсянников подчеркнул, что в комплексе запланированы места для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

«Новый объект «Бирюзовой Катуни» будет располагаться на площадке в 12 гектаров. Уже построены технические помещения, заложено основное здание проекта. Его возведение планируют завершить во втором квартале 2020 года», - сообщает ТАСС.

По словам гендиректора «Бирюзовой Катуни» Сергея Сошенко, инвестпроект «Алтики» будет одним из самых масштабных на территории турзоны. По данным регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу, в алтайской особой экономической зоне туристско-рекреационного типа зарегистрировано 20 резидентов. 

inn-t.ru
kazmetall.com