Работодателям Алтайского края возместят расходы на обустройство рабочих мест для отдельных категорий граждан

В Алтайском крае начался сбор заявок работодателей на участие в отборе по возмещению затрат при трудоустройстве отдельных категорий граждан - инвалидов молодого возраста (18 - 44 года), многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Так, при оснащении (оборудовании) одного специального рабочего места для инвалида сумма возмещения составит 100 тысяч рублей. За создание инфраструктуры доступности рабочего места организация также получит компенсацию в 100 тысяч рублей. Частичная оплата труда инвалидов составит один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на человека, к этой сумме добавляются районный коэффициент, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (срок - до пяти месяцев). Компенсация за оплату труда наставника - 0,5 МРОТ на человека, возмещаются также районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (срок - до пяти месяцев). При трудоустройстве многодетных родителей и воспитывающих детей-инвалидов компенсация затрат на оборудование одного рабочего места составит 62,4 тысячи рублей.

В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края отмечают, что в мероприятии могут принять участие только работодатели внебюджетного сектора экономики и индивидуальные предприниматели. Порядок возмещения затрат, формы заявок и формы соглашений размещены на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края. Для участия необходимо обратиться в центр занятости населения по месту нахождения работодателя.

inn-t.ru
kazmetall.com