В Алтайском крае в музее Михаила Калашникова открыли новую выставку к 100-летию со дня рождения конструктора

В Мемориальном музее Михаила Калашникова в селе Курья 5 июля состоялось открытие новой выставки «Авось и распарит кручину хлебнувшая чаю душа». Посетителям представляют уникальную коллекцию кружек, принадлежавших знаменитому оружейнику. Это подарки не только от друзей, но и от различных организаций, в том числе от Федерального бюро расследований (США), сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

В музее отмечают, что кружка - это не только предмет посуды, это символ дружеского общения и единения. «Несмотря на большую занятость Михаил Тимофеевич всегда находил время для встречи с друзьями и всегда был рад побывать в гостях на малой родине в Курье. А на столе всегда был горячий ароматный чай из курьинских трав. У посетителей музея есть возможность насладиться вкусом и ароматом местных трав, отварами которых в детстве мама Михаила Калашникова, Александра Фроловна, укрепляла здоровье своих детей», - рассказали в музее.

В управлении отмечают, что эта экспозиция стала третьей выставкой мемориальных предметов в музее, посвященной 100-летию со дня рождения известного конструктора оружия. Уже состоялись выставки часов и икон Михаила Калашникова.

Напомним: в 2018 - 2019 годах Мемориальный музей Михаила Калашникова проводит серию выставок, на которых впервые будут представлены уникальные экспонаты. Это фотографии из личного архива Михаила Калашникова, письменные принадлежности, сувениры, привезенные им из разных уголков света, а также предметы одежды, быта и многое другое. На сегодняшний день в фонде музея хранится свыше 2500 наименований.

inn-t.ru
kazmetall.com