31 улицу и 20 дворов ремонтируют и благоустраивают в столице Алтайского края по приоритетным федеральным проектам

В Барнауле продолжают реализацию приоритетных федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день капитальный ремонт дорог в рамках приоритетного проекта ведут на 31 объекте. На многих магистралях работы находятся в завершающей стадии. В высокой степени готовности - улицы Карла Маркса, Тимуровская, Попова, Новороссийская, Сельскохозяйственная, Автотранспортная, Заринская, Смирнова, Лесной тракт, Свердлова, Новоугольная, переулок Ядринцева.

Ремонт переулка Ядринцева в Барнауле Ремонт переулка Ядринцева в Барнауле

По словам директора компании-подрядчика «Мостик» Артема Гилева, на проезжей части переулка срезали старое покрытие, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, отрегулировали высотное положение колодцев, установили бортовой камень. На 39% площади (4800 квадратных метров) уложили верхний слой асфальтобетона. «Работы дорожники продолжат при наступлении благоприятных погодных условий», - отметил Артем Гилев. Напомним: стоимость ремонта объекта составляет 13,3 миллиона рублей. Переулок Ядринцева и улица Цеховая вошли в ремонтную кампанию 2018 года благодаря экономии средств в результате конкурсных торгов. Выбор в пользу этих объектов был сделан исходя из пожеланий горожан. Переулок Ядринцева собрал наибольшее число критических замечаний, попав в «Карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

В Центральном районе города одновременно с капитальным ремонтом переулка Ядринцева по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают дворы девяти многоквартирных домов по адресам: переулок Ядринцева, 72, улица Партизанская, 126,130,136,138,140,142,144,146. Глава Барнаула Сергей Дугин в среду, 4 июля, провел совещание на строительных площадках и проинспектировал ход работ на улице Ядринцева и во дворах домов по улице Партизанской.

Ремонт дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды» Ремонт дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Антон Бенс доложил, что в ходе работ по этим адресам отремонтируют более семи тысяч квадратных метров дворовых проездов и 3,5 тысячи квадратных метров тротуаров, 700 квадратных метров внутриквартальных проездов. Будет организовано три новых парковочных зоны, детская площадка. На дворовых территориях разместят 35 скамеек и 27 урн, установят 10 новых светильников. Контроль за проведением работ ведут сами жители и Общероссийский народный фронт.

Сергей Дугин обратил внимание подрядчиков на необходимость соблюдения технологий ремонта и сроков проведения работ, предусмотренных контрактом. «Необходимо использовать каждый погожий день, чтобы не выбиваться из графиков и завершить ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий до конца строительного сезона», - резюмировал он.

Напомним: в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в краевой столице отремонтируют 44 участка городских дорог, на эти цели предусмотрено 911,1 миллиона рублей из всех уровней бюджета. На сегодняшний день работы завершены на улице Панфиловцев от Павловского тракта до улицы Энтузиастов, дорогу ввели в эксплуатацию.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Барнауле благоустроят 65 дворов. Завершен ремонт по трем адресам, в работе порядка 20 дворовых территорий, сообщают в администрации города.

Фото: Константин Гришин

inn-t.ru
kazmetall.com