Архитектурное наследие Алтайского края представлено на всероссийском фестивале в Москве

В Центральном выставочном зале «Манеж» в столице проходит первый всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие». Это открытая выставочная и деловая площадка, демонстрирующая лучшие примеры восстановления исторической застройки и освещающая широкий спектр вопросов по сохранению архитектурного наследия России.

ALTAIKRAI_2.JPG

В числе 25 регионов страны большую экспозицию с фотографиями отреставрированных исторических памятников представило управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края. Врио руководителя управления Александр Урбах, возглавляющий делегацию на форуме, отметил: «Нам есть что показать своим коллегам из других регионов и есть чему у них поучиться. Готовы их опыт по охране объектов культурного наследия применять и тиражировать у себя. На нашем стенде выставлены как образцы уже готовых работ, так и планы по реставрации ряда зданий, представляющих исторический интерес. Часть объектов принадлежит федеральным структурам, возможно, они захотят стать инвесторами и принять участие в восстановлении их первоначального облика».

Реставраторам Алтайского края удается практически ежегодно пополнять «копилку» обновленных памятников. В Курье, например, заканчивается реставрация церкви Знамения, входящей в Мемориальный комплекс оружейника Михаила Калашникова.

inn-t.ru
kazmetall.com