Представители 11 регионов приняли участие во Всероссийском туристском слете военно-патриотических клубов «Алтай-2018»

Всероссийский туристский слет военно-патриотических клубов «Алтай-2018» прошел на реке Песчаной в Смоленском районе. На протяжении восьми дней 18 команд из 11 регионов страны проходили обучение и участвовали в соревнованиях по различным дисциплинам.

«Участники прошли марш-бросок с элементами военно-туристской полосы, соревновались в спортивном туризме на водных дистанциях, скалолазании, горном туризме, велотуризме, рафтинге», - уточняют в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Победителем в абсолютном зачете слета стала команда барнаульского военно-спортивного клуба «Борец». Второе место заняли представители спортивного клуба «Команда А» (Дом детского и юношеского туризма и экскурсий, Пермский край, город Березники). Третье место завоевала команда клуба «Северный путь» (гимназия №4, Новгородская область, город Великий Новгород).

После награждения состоялся гала-концерт, в который вошли лучшие творческие номера слета.

Как отмечают в ведомстве, слет «Алтай-2018» получил грант Президента России на развитие гражданского общества. Организаторы события: Министерство образования и науки Алтайского края, региональное управление спорта и молодежной политики, управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

inn-t.ru
kazmetall.com