В Алтайском крае началась профилактическая операция «Трактор»

Основной целью проведения операции «Трактор» является контроль за соблюдением обязательных требований к безопасности при эксплуатации тракторов и других самоходных машин.

В случаях необходимости проведения внеплановых проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», информация о выявленных нарушениях будет направляться в краевую Госинспекцию.

Осмотры проводят государственные инженеры-инспекторы гостехнадзора Госинспекции края с привлечением сотрудников органов местного самоуправления в соответствии с утвержденным порядком.

Особое внимание участники рейдов уделят соблюдению правил благоустройства в населенных пунктах при хранении и использовании собственниками сельхозтехники.

В то же время инспекторы ГИБДД проинформируют сотрудников районных инспекций гостехнадзора о выявленных случаях эксплуатации тракторов без свидетельства о прохождении технического осмотра для принятия административных мер.

Операция «Трактор» продлится до конца июля.

inn-t.ru
kazmetall.com