В Алтайском крае 30 инвалидов и семей с детьми-инвалидами обеспечат жильем в этом году

На обеспечение жильем инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, в этом году из краевого бюджета направили 35 миллионов рублей. Кроме того, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в июне подписал распоряжение о дополнительном выделении 15 миллионов рублей, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. В этом году жильем в регионе обеспечат 30 инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Семья Одинцовых

Многодетная семья Одинцовых из Барнаула первой получила ключи от новой квартиры. По словам главы семьи Вячеслава Одинцова, радость от события переполняет всех. «Получение нового жилья стало возможным благодаря постоянному взаимодействию родителей и органов власти», - отмечают в региональном Минстройтрансе.

По словам исполняющего обязанности начальника Регионального жилищного управления Александра Грибанова, квартиру предоставляют инвалиду или одному из членов семьи в случае наличия хронического заболевания. «Требования к жилым помещениям для инвалидов определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». Одним из обязательных условий является наличие пандуса в подъезде. Само жилое помещение должно быть с отделкой «под ключ», предполагается наличие сантехники и кухонной плиты. В предоставленной квартире все это есть. Кроме того, в шаговой доступности находятся необходимые медицинские учреждения, аптеки и магазины», - отметил Александр Грибанов.

Квартиру предоставляют семье по договору социального найма, затем жилье может быть приватизировано.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com