Студенты военной кафедры Алтайского государственного технического университета отправились на учебные сборы

Проводы студентов Алтайского государственного технического университета сегодня, 2 июля, состоялись на железнодорожном вокзале в Барнауле. В воинские части Топчихи и Алейска отправились около 350 студентов военной кафедры АлтГТУ, из них около 150 человек учатся по программам подготовки сержантов запаса, около 200 студентов - по программам подготовки офицеров и рядовых запаса.

В течение месяца им предстоит на практике освоить общевойсковые дисциплины, пройти строевую, физическую, огневую и другие специальные виды подготовок, а также приобрести практический опыт в соответствии с военно-учетными специальностями. В воинских частях Алейска и Топчихи студенты военной кафедры примут присягу.

DSC_2150 (2).JPG

Будущих сержантов, офицеров и рядовых запаса напутствовали ректор АлтГТУ Андрей Марков, проректор по непрерывному образованию Станислав Хомутов и начальник военной кафедры Виктор Рубан. Они пожелали студентам успешно пройти учебную подготовку и с честью защитить воинское звание. Курсантов на военные сборы провожали родные, друзья и однокурсники.

8 и 15 июля студенты военной кафедры будут приведены к военной присяге. 1 и 2 августа они пройдут квалификационные испытания по военной подготовке.

Учебные сборы студентов продлятся до 4 августа, в этот день в техническом вузе пройдет прощание со знаменем.

Стоит отметить, что Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова остается единственным в Алтайском крае вузом c военной кафедрой.

inn-t.ru
kazmetall.com